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93)元旦宗谷岬ツーリング2011_14)
 年越しの酒は屋久島から連れてきた芋焼酎の三岳です。 持参の羊蹄山の伏流水を沸かしてお湯割を作ります。本当は屋久島の山中で川の水を沸かしたお湯で割って飲むのが正しい三岳の頂き方です。身体の中に屋久島が染み入ります。

 口に含んで目を閉じると鮮明な記憶が蘇ります。
屋久島の美しい川の水を水筒に汲んでいる写真 山小屋の前で三岳の五号瓶を出してお湯割の準備をしている写真
なまら旨い川の水 五合瓶を連れて入山
三岳の五号瓶と予備の一合ワンカップを並べてガスコンロでお湯を沸かしている写真 宮之浦の飲食店で下山後の宴をしている写真
予備の一合もお湯割りに 屋久鯖のバッテラと三岳
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