部屋の片隅で沢山の鍋をのせて暖めている薪ストーブの写真
←14) 67)元旦宗谷岬ツーリング2008_15)↑ 16)→
 まきストーブは部屋を暖め、家を暖め、人を暖め、わんこを暖め、ついでに鍋三つにヤカンと冷凍タラバを暖めています。 ストーブの上は左から鹿鍋、やかん、海鮮牡蠣鍋Aバージョン、上に冷凍タラバ蟹の足、海鮮鍋Bバージョン、

 一番人気は釧路仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣がたっぷり入った海鮮牡蠣鍋Aバージョン牡蠣キムチ鍋です。 釧路からバイク仲間が運んでくれた仙鳳趾のでっかい牡蠣を殻を剥いてドボドボと鍋に放り込み手当たり次第に海鮮ものと野菜にキムチを放り込み、プリプリの牡蠣をハフハフすればすぐに一升瓶が空になる。「なまらうまいべぁ!」(日本語訳=とてもおいしいですね)
次の写真に進む
表題に戻る
下の写真をクリックしても表題に戻ります