次に進む
4)
 これがトルコライスだ、・・中華風ピラフの上にヒレカツが乗っており、カツのソースは「おたふく系」のこってりソース、 そこに「スパゲッティナポリタン」と、ドレッシングサラダがつけあわされる、かなりボリュームのあるメニュー

 なぜこれが「トルコライス」と呼ばれているのか? =「判らない」との事、 いつ頃からあるのでしょう?=「子供のころからふつうにあった」との事、他の店のトルコライスも同じような内容なのだろうか? =炒めご飯の上にカツが乗っていて、スパゲッティとサラダが付くというのが基本らしい、ここ長崎では「トルコライス」とはポピュラーなメニューであるとの事だが、

 これはどこからきたものなのか?誰が始めたものなのか?確認することが出来ないままこの地を去ることになってしまった。
表題に戻る
次の写真に進む